1010 лайков от Google Plus моему блогу

1010 лайков от Google Plus моему блогу за сутки!

В интернете, как и в жизни — «встречают по одежке». Это провожают потом «по уму», но «встречают по одежке»!

А как выглядит «одежка» вашего блога?

Какие «украшения» на нем одеты? И насколько это нравится посетителям?

Например, владельца мобильного телефона можно оценить не только по самому телефону, но и по аксессуарам 🙂 которые можно купить тут

Свое мнение о блоге читатели могут выражать не только в комментах к блогу, но и нажатием кнопок от разных социальных сетей, суть которых сводится к одному — выказать свою симпатию. Не понравилось — не жмешь. Нравится — расскажи друзьям. Все просто.

И если на блоге никто не отметился, стало быть и его ценность в глазах интернет сообщества соответствующая (не всегда, но зачастую именно так)

Так вот…. Сегодня кнопка +1 от Гугла на «морде» моего блога показывает 1010 лайков! Более того, это количество появилось сегодня, всего лишь за один день!

Вот скрин в доказательство этого исторического события:

1010 лайков от Google Plus моему блогу

1010 лайков от Google Plus моему блогу

 

Причем, я не использую методы шантажа читателей, типа плагинов-вымогателей «заплати лайком» и прочей хрени, которая только раздражает читателей. Мой принцип — писать на блоге то, что может принести реальную пользу читателям. И делаю это открыто и без всяких ухищрений.

Поэтому цифры на счетчике — честные, реальные (собственно, я не знаю, можно ли как то «накрутить» такие счетчики, кроме как реальные люди понажимают эти кнопки).

И все же… есть одна «фишка», с помощью которой так стремительно выросли показатели. 🙂

В этом добрую службу сослужило одно простое действие: я связал свой блог с новой созданной страницей на Google + которую назвал точно так же:  «По секрету всему свету»

Что надо сделать, чтобы выросло количество +1 от Гугла?

  • 1. Надо добавить ваш блог в инструменты для вебмастеров от Гугла
  • 2. Надо чтобы на «морде» вашего блога были установлены кнопки соц.сетей. Именно на главной, а не на отдельной страничке. (мне в этом очень помог шаблон темы, которую я на днях установил и о которой писал в предыдущем посте)
  • 3. Надо создать страницу в Google профиле.  Не просто профиль (т.е. ваш личный аккаунт) в Гугл +, а именно страницу. Это можно сделать тут:

Создание страницы в Гугле

  • И потом на открывшейся странице найдите «Создать страницу» или что-то типа этого.  И вот когда будете ее создавать, то нужно сделать обязательно следующее:
  • 4. Связать вашу страничку в Google + с вашим сайтом. Если вы сами — модератор в сервисе инструментов для вебмастеров от Гугл, то интеграция произойдет мгновенно.
  • 5. После этого на странице в Google + дайте ссылки на все посты вашего блога. И затем — к этим сообщениям на странице в Google + не забудьте поставить +1!

После этого все плюсы, которые вам поставят на страничке в Google + ко всем сообщениям, автоматически будут считаться плюсами ко всему вашему блогу!

Вот и весь секрет 🙂

P.S. мне кажется, что по истечении суток, Гугл пересчитает рейтинг 🙂 и количество уменьшится, однако все равно плюсы добавятся!

Если понравился блог, можете подписаться на RSS, чтобы всегда быть в курсе новостей блога

Комментарии:

6 комментариев к 1010 лайков от Google Plus моему блогу за сутки!

  • Виолетта  говорит:

    Ой, Руслан! Вчера и вправду так было, мой Гугл + был 1013. Завела себе тут же страницу. Не отходя от кассы, так сказать.
    Но это отлично, раз такая цифра была, значит так тому и быть! Мне очень у Вас понравилось, буду заходить теперь регулярно!

    [Ответить]

    Руслан Соловьев Reply:

    Виолетта, хорошим людям всегда рады — заходите хоть каждый день! 🙂

    [Ответить]

  • Артём  говорит:

    Смотрю у вас вместо 1010 плюсов стало только 10.
    Вышел на ваш блог в поисках инфы почему пропадают гугле плюсы.

    У меня был случай в марте-апреле этого года — на моём блоге одна из фотографий стала набирать быстро гугле плюсы (http://art-terskov.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html), я думал ничего странного, ведь фотка теперь гуляет по Гугле+ соц сети, так вот фотка набрала около 60.000 плюсов, я не обращал внимание, когда исчезало 200 плюсов (ну может быть разонравилась людям — убрали плюсы), но когда исчезли в апреле вдруг все 60.000 плюсов — было странно, что все 60тыс челов вдруг убрали? или глюки гугла? ответа пока нет. В «вопросах и ответах» гугла этот вопрос задал — 0 ответов. Если у кого есть ответ — буду признателен — известите меня.

    [Ответить]

    Руслан Соловьев Reply:

    Артем, у меня вместо 1010 плюсов уже 1022!
    Просто надо открыть не внутреннюю страницу (где Вы сейчас находитесь), а главную (мрду блога) — и тогда будут видны все эти лайки.
    Так что число лайков только растет!

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Вы можете использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>