Руслан Соловьев в отеле Мардан Палас, Анталия, Турция, 2016

Мои любимые путешествия

Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать

(Иван Бунин)

Сегодня моя статья посвящена путешествиям.

Как вы относитесь к путешествиям?

Кто-то жить без них не может, а кто-то предпочитает покидать свое привычное место только в самом крайнем случае.

Лично я путешествовать люблю. С самого раннего детства, еще будучи грудным младенцем, мы с бабушкой каждое лето ездил в Крым. На поезде. У меня даже была своя почетная обязанность — в сетке авоське я носил свой персональный горшок. Он был такой эмалированный, с крышкой. 🙂  Поезда я любил. Потому что там всегда бабушка доставала что-то вкусненькое на стол. А еще покупала всякие диковинные для меня в то время фрукты: персики, абрикосы, и другое.  Очень нравилось пить чай из стаканов с подстаканниками и смотреть в окно…

Помню, как после 1-го класса, летом 1973-го года мы поехали в Латвию, в Даугавпилс к моему дяде. Тогда мы познакомились с его будущей женой Терезой. А еще мы с ним ездили в Юрмалу, в дюны.Я первый раз проехал на электричке 🙂

А когда мне было 12 лет, то я самостоятельно ехал из Феодосии в город Шарья костромской области на поезде с пересадкой в Москве (с Курского вокзала на Ярославский). Дорогу я знал наизусть, как доехать на метро и как сесть в нужный поезд — это все уже многократно происходило и ранее, я даже подсказывал бабушке, куда нам двигаться. Так что мама была спокойна, да и выбора у нее не было — мне вынужденно приходилось ехать самому. Удивляюсь, как ни проводникам, ни милиции не пришло в голову ссадить меня с поезда и вернуть назад в Крым 🙂

Сразу после школы я снова поехал в Латвию, в Ригу. И в том же году я первый раз полетел самолетом. Это было путешествие в армию 🙂 Сперва поездом Симферополь-Москва, затем самолетом до Благовещенска, с промежуточной посадкой в Красноярске. Надо сказать, что благодаря армии, я повидал Дальний Восток: Амурская область, Хабаровск, Сахалин, Приморский край. Издалека видели Китай 🙂

Может потому моя давняя мечта — побывать в Юго-Восточной Азии. Например, в Южной Корее. Потрясающая страна, со своей древней историей, с необычной культурой. С высоким уровнем технологий. И с большим количеством достопримечательностей Сеула (см. материтал тут: http://rupor74.ru/dostoprimechatelnosti-seula-chto-posmotret/). Например, в Сеуле есть разные дворцы и музеи, А также знаменитый район богатеев, воспетый певцом Psy (помните — «опа, Гангнам стайл?»)

Знаменитый Анатоль Франс однажды сказал: «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома»

И на самом деле, побывав за свою жизни более, чем в 20-ти странах, я узнал намного больше о жизни, культуре, еде, языке и быте тех людей, чем если бы пересмотрел все выпуски «Орла и Решки», «Непутевых заметок» и «Клуба кинопутешествий».

Какие путешествия мне запомнились больше всего?

Во-первых, это путешествие в Берлин в далеком уже 1998-м году. Это было первое в моей жизни путешествие в настоящую, капиталистическую заграницу. И, пожив непродолжительное время в Берлине, я навсегда проникся порядком, чистотой и ухоженностью немецких улиц.

Руслан Соловьев в Берлине 1998 год

Затем отмечу путешествие в декабре 2004 года в Египет, в Шарм эль Шейх. Тогда в Украине была очень популярна программа «Галопом по Европам». А Игорь Пелых снимал в Симферополе последний выпуск того цикла программ. После этого программа закрылась на некоторое время. Так вот, я тогда попал в эту программу. Совершенно случайно. За отведенное время нашел спутницу для поездки, выполнили все условия, получили подарки и неделю я наслаждался отдыхом в теплом Красном море.

Руслан Соловьев Шарм эль Шейх, 2004

На следующий, 2005-й год я посетил Италию. Это был знаменитый городок Римини.  Итальянский колорит мне пришелся очень по душе. Итальянская кухня, отели, магазинчики, кафешки и главное — люди!- вот что влюбляет в себя туристов!

Руслан Соловьев в Римини, Италия, 2005

Еще отмечу путешествие на Мальдивы в 2010-м году.  Так далеко я еще не забирался. Почти 9 часов перелета из Москвы в Мале вызвали у меня, мягко сказать, не лучшие эмоции. Да и затем 3-х часовое плавание на небольшом теплоходе в шторм, от Мале до острова, где был отель — это тоже экстрим с воспоминаниями на всю жизнь. Но необыкновенный океан, лагуна, экзотика, климат, сервис и опять таки люди — все это с лихвой перекрывает своим позитивом некоторые неприятные ощущения от трансфера.

Руслан Соловьев на Мальдывах 2010

Ну и напоследок, мое путешествие в Турцию в сентябре 2016-го года. Честно сказать, после Мальдив я думал, что удивить меня уже чем-то будет непросто. Но я был не просто удивлен — я был поражен! Не секрет, что у многих сограждан мнение о Турции и о Египте — как о российских профсоюзных курортах. Однако, кода попадаешь в самый дорогой отель Турции — Mardan Palace, куда приезжали самые крутые мировые звезды, когда тебя селят в двухэтажном номере с выходом к бассейну и прикрепляют к тебе персонального человека, выполняющего твои желания — это мега круто. Очень жаль, что этот отель уже закрылся…

Руслан Соловьев в отеле Мардан Палас, Анталия, Турция, 2016 г

Комментарии:

Оставить комментарий или два

Вы можете использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>